您的位置:首页 > 人才培养 > 研究生教育

纺织服装学院2016级硕士研究生开题通知

发布时间:2017-11-15 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

各研究生及导师:

根据学院工作安排,现将2016级硕士研究生学位论文开题工作的有关事宜通知如下:

一、硕士研究生学位论文开题的有关要求

硕士学位论文的开题工作由学院负责组织实施,由开题报告审查小组具体负责研究生的学位论文的开题答辩,审查小组由具有研究生培养经验、副高以上职称的专家3-5人组成,对论文选题的可行性进行论证,分析难点,明确方向,以保证学位论文按时完成并达到预期结果。研究生本人导师不能任审查组组长,审查小组组长应在开题报告上明确签署专家意见。

若开题报告不通过,审查小组应指出问题所在,并与导师协商,要求研究生在限定时间内重新做开题报告。开题报告通过后,经过一段时间研究,若需对论文选题进行重大变动者,应及时重新完成开题报告。

具体要求:

硕士生应在导师或导师组的指导下广泛调查研究、阅读本学科主文献资料并确定论文题目,开题报告内容应包括:文献综述、选题意义、主要研究内容和方法以及难点与特点、预期成果及可能的创新点、进度安排以及完成论文工作的时间。

开题报告完成一年以上方可申请学位论文答辩。

二、开题报告专家组名单(待定)

三、工作时间安排

1.研究生在导师指导下进行选题相关工作,确定选题后撰写开题报告,经导师同意后,参加学院统一组织的开题报告会。

2.研究生本人在研究生信息管理系统进行网上填报开题报告并联系导师审核通过后,每人还应提交一份纸质开题报告到学院。

进度安排(暂定):

12月10日前,本人在研究生信息管理系统填写开题报告并提交导师审核;

12月15日08:00,开题报告会。每人报告时间10min,答辩时间10min,总时长控制在20min以内。

报告地点:

设计学--学院101会议室

纤维材料与工程--学院102会议室

四、开题报告模板

全日制学术型硕士研究生应按《西南大学学术型硕士研究生学位论文开题报告》撰写。

纺织服装学院开题报告、中期考核办法(试行)2017.11.docx


                         

                                    纺织服装学院

2017年11月15日